Ирис

Перманентно красива

Перманентно красива

Прошлое лето подкинуло задачку: как-то так получилось, что я впервые ехала к морю с любимым мужчиной, и больше всего меня почему-то занимал вопрос, как, выходя из этого моря, оставаться соблазнительной, прекрасно выглядящей... Смешно, но идею, сам того не желая, подсказал мой любимый, сказав: «Ты у меня перманентно красивая!» И правда ведь: перманентно прекрасной стать мне поможет перманентный макияж.

Единственное, что смущало — предполагаемая боль. И подруги пугали: вдруг это будет неестественно выглядеть? Но путешествие по сайтам салонов красоты убедило: хорошо выполненный перманентный макияж может выглядеть естественно и избавить меня от бесконечных мыслей, а не потекла ли тушь.

Что же это за чудо такое, перманентный макияж? С медицинской точки зрения, это введение красящего вещества в кожу. Пигмент подбирается в соответствии с цветом кожи и волос так, чтобы макияж выглядел натурально. Перманентный макияж — это еще и косметическая процедура, которая позволяет добиться ровных и соблазнительных губ, избавиться от родимых и пигментных пятен, устранить неровность ореола соска и т.д.

Бытовало и другое название этой процедуры — татуаж. Но правильнее от него отказаться, потому что применять к перманентному макияжу частичку «тату» неверно. В чем разница, объяснила мне коллега, когда я поделилась сомнениями, сказав, что боюсь подвергать лицо татуировке. По сути, перманентный макияж — это микропигментирование, краска вводится под кожу на глубину не более 1 мм. А при татуаже пигмент вводят на 2 — 3 миллиметра и используют более толстые иглы. Кроме того, татуаж дает совсем иные оттенки — холодные, с синевой. Понятно, что не к такому эффекту я стремлюсь! Ну и что немаловажно, эффект от перманентного макияжа — обратимый. При обновлении кожи краситель выводится в ее верхние слои и через некоторое время выцветает. И это вовсе не минус, как считают многие, а очень весомый плюс: с течением времени контуры лица меняются, и перманентный макияж тоже нужно «править» с учетом этих изменений.

Что будем править?

Перманентый макияж — штука волшебная. Хочешь соболиные брови — пожалуйста! Нужны губы соблазнительные — вуаля! Есть желание надолго забыть о туши для ресниц? И это возможно. А может — простите за интимность — соски подкрасить надо, чтобы четкую форму и цвет имели? Есть и такие запросы. И все это — выполнимо. Главное, определиться с «фронтом работ». Мне к морю нужен был комплекс: брови, ресницы, губы.

И вот я на приеме у специалиста: мастер мне объясняет, что и как будет делать с моим лицом, и что я получу на выходе. В уважающих себя салонах вам обязательно предложат бесплатную консультацию. Она необходима, чтобы вы познакомились с портфолио специалиста, а он — с вашим лицом. Тут мелочей нет — нужно честно рассказать о реакции на медикаменты, о своем болевом пороге, о том, что в итоге вы хотите увидеть. Моя консультация длилась полчаса, по окончании которого я поняла — хочу перманентный макияж окончательно и бесповоротно!

Процесс пошел

На следующей встрече мастер первым делом начала рисовать мне на лице — создавать там эскиз новой реальности. Только после того, как я убедилась, что новый макияж соответствует моим пожеланиям в мельчайших деталях, начался сам процесс «создания красоты». Мне нанесли обезболивающее средство, которое было призвано снизить болевые ощущения. Потом мастер вооружилась одноразовой «спецтехникой», и процесс пошел. На каждый участок уходило в среднем около 40 минут.

Впереди у меня еще коррекция, она не всегда необходима, но я, пожалуй, схожу. Как сказала мой мастер, кожа не холст. Мы нарисовали, что хотели. Но эта картина существует на живой коже, поэтому понаблюдать за ней — надо, окончательная «картинка» будет понятна через месяц.

Когда я сказала мастеру, для чего, собственно, все эти «жертвы», она дала мне несколько советов, пренебречь которыми — значит рискнуть приобретенным перманентным макияжем и моей новой, естественной красотой. Через два месяца, после полного заживления, усвоения пигмента в коже и коррекции, нам с макияжем предстоит испытание солнцем и морем. А значит, меры по защите кожи должны быть усилены. Необходимо регулярно пользоваться гигиенической помадой, на кожу в области бровей и губ наносить солнцезащитный крем с большим фактором защиты и носить солнцезащитные очки. Очки у меня есть, помада и крем куплены. Осталось упаковать чемодан. В этот раз он будет значительно легче — моя пухлая косметичка останется дома!

Мнение эксперта

Современная процедура перманентного макияжа благодаря высоким качествам аппаратов, игл и применению анестетиков нового поколения достаточно безопасна и безболезненна. Мастер внимательно должен относиться в ходе процедуры к ощущениям женщины и в случае необходимости в допустимых объемах обновлять анестезию. Применение в работе аппаратов нового поколения европейских производителей, одноразовых расходных материалов, высококачественных пигментов помогают мастеру микропигментологу добиваться высоких результатов в работе и благодарности клиентов. Но сказать, что нет совсем болезненных ощущений, нельзя – очень индивидуальны реакции организма женщины на данную процедуру. Период восстановления после процедуры делится на две части: первая неделя, когда образуются корочки по месту проведения процедуры, и последующие две-три недели, когда поверхность кожи заживает, выравнивается, и проявляется пигмент. Мастер обязательно дает рекомендации по уходу и соблюдению ряда правил в послепроцедурный период.

Перманентый макияж – идеальный вариант для тех женщин, кто хочет «держать лицо» в любой ситуации. Сегодня в распоряжении специалистов целый арсенал средств, позволяющий сделать процедуру практически безболезненной, а результат – превосходным. Сейчас в салонах используется множество цветов пигментов, при смешении которых дополнительно создается именно ваш оттенок, позволяющий добиться максимальной естественности. При помощи перманентного макияжа можно не только усовершенствовать природную красоту женщины, но и помочь ей справиться с некоторыми косметическими дефектами. Главное – доверие между мастером и клиентом, ведь если оно есть, тогда и сам результат не обманет ваши ожидания.

Похожие статьи

Школьная, 8А
8 495 592-06-31
8 967 057-77-77
~
Институтская, 29
8 495 566-55-44
8 915 058-17-66

Ежедневно,
с 9:00 до 21:00

Успенская, 28 8 498 568-58-14
8 917 593-46-43

Ежедневно,
с 10:00 до 21:00